loading.. 페이지를 불러 오는 중 입니다...
본문 바로가기 주메뉴 바로가기 푸터 바로가기
  • 개인정보취급방침

개인정보취급방침

고객의 정보를 소중하게 생각하여 관련법규를 준수합니다.
본몰은 고객의 정보를 소중하게 생각하며, '정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 관련법규를 준수하기 위하여 [본몰 개인정보 취급방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 본몰 개인정보취급방침은 정부의 지침변경 본몰 정책 수정 변화 등의 이유로 변경 될 수 있습니다. 고객 여러분들께서는 본몰 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1조 (총칙)

  • ① 개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 휴대폰번호, 본인 확인값(CI : Connecting Information - 서비스 연계를 위해 본인확인기관에서 부여하는 개인식별정보)등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • ② 본몰은 소중한 고객의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』및『개인정보보호법』등 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 본몰은 개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • ③ 본몰은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • ④ 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개정시 버전 관리를 통하여 고객께서 개정사항을 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

2조 (개인정보의 수집항목 및 이용목적)

본몰은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 본몰의 서비스를 이용하시는 경우 다음의 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며 선택사항의 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입 및 구매결제 등 필수서비스는 이용할 수 있습니다. 단, 일부 부가서비스는 제한될 수 있습니다.

  • ① 회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보
    수집하는 정보 : 구분, 수집항목, 이용목적, 보유기간 항목으로 구성된 회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보
    구분 수집항목 이용목적 보유기간
    회원 가입
    (필수)
    [통합회원]
    이메일, 성명, 회원ID, 비밀번호, 생년월일, 휴대폰번호
    [SNS회원]
    SNS ID, 이름 (닉네임), 생년월일, 성별
    [통합회원]
    서비스 이용에 따른 본인식별, 연령확인, 회원의 부정이용 방지
    [SNS회원]
    로그인정보 연동, 본인식별
    회원탈퇴 시
    또는
    법정 의무
    보유기간
    주문
    (필수)
    결제정보/구매거래내역
    (카드번호, 계좌번호, 휴대폰번호 등)
    주문 상품의 결제, 이용자의 서비스 이용 및
    상품구매에 따른 회원 등급 관리
    휴대폰번호 공지사항 전달 / 본인의사확인, 불만처리 등을 위한
    의사소통 경로 확보, 본인 동의 시 회사 또는
    제휴사의 서비스 / 사업 및 정책 / 기타 이벤트에 관한
    정보 제공 및 그에 따른 경품 배송
    기타
    (선택)
    휴대폰번호 현금영수증 발행
    발급, 앱설치 URL 전송
    이메일, 휴대폰번호 본인 동의 시 회사 또는 제휴사의 서비스 / 사업 및 정책 /
    기타 이벤트에 관한 정보 제공 및 그에 따른 경품 배송
    비회원 주문
    (필수)
    성명, 성별, 생년월일, 통신사, 휴대폰번호 주문 시 본인여부 확인, 서비스 이용 및 상담
    결제정보
    (카드번호, 계좌번호, 휴대폰번호 등)
    주문 상품의 결제
    배송정보
    (주문자/수취인 성명, 연락처,이메일, 배송지 주소)
    물품 배송
  • ② 서비스 이용과정에서 생성되는 정보
    생성되는 정보 : 구분, 수집항목, 이용목적, 보유기간 항목으로 구성된 서비스 이용과정에서 생성되는 정보
    구분 수집항목 이용목적 보유기간
    본인확인 주문/가입(필수) 본인확인값(CI, DI), 나이, 연령대 회원가입 후 서비스 이용 및 상담, 공지사항 전달 회원 탈퇴 시 또는 법정 의무 보유기간
  • ③ 그 밖에 서비스 이용과정에서 수집될 수 있는 정보는 아래와 같습니다.
    - IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키

3조 (목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유)

  • ① 본몰은 고객의 개인정보를 '2조(개인정보의 수집항목 및 이용목적)'에서 고지한 범위 에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
    생성되는 정보 : 구분, 수집항목, 이용목적, 보유기간 항목으로 구성된 서비스 이용과정에서 생성되는 정보
    제휴관계 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있으며, 이러한 경우에는 사전에 고객에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제 공하거나 공유하는 목적이 무엇인지, 언제까지 어떻게 보호 및 관리 되는지에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
    고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않으며, 제휴 관계에 변화가 있거나 제휴 관계가 종결될 경우에도 동일한 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    위탁처리 고객과의 계약을 이행하기 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 업무위탁 목적 등에 대해 상세하게 고지합니다.
    위탁 처리는 고객과의 계약을 이행하기 위해 반드시 위탁업체에 개인정보를 제공해야 하며, '전자상거래소비자보호법' 등에 의한 근거가 있습니다. 따라서 위탁업체에 개인정보를 제공하는 것을 거부하는 경우에는 당사의 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다.
    단, 재화 또는 용역을 홍보하거나 판매를 권유하는 업무를 위탁하는 경우에는 서면, 전자우편, 모사전송, 휴대전화 문자전송 등의 방법으로 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 알려드립니다.
    매각/인수 합병 매각이나 인수합병 등에 의하여 개인정보가 다른 사업자에게 승계/이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
  • ② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 고지 및 동의 받거나 이메일 등을 이용하여 개별적으로 고지 및 동의 받을 수 있습니다.
  • ③ 다음은 예외로 합니다.
    • 1. 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 2. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • 3. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등

4조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

  • ① 쿠키란?
    본몰은 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.
  • ② 쿠키 사용 목적
    본몰은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 고객의 개인정보를 사용합니다.
    • (1) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    • (2) 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용
    • (3) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공
  • ③ 쿠키의 설치, 운영과 거부
    • (1) 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
    • (2) 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
    • (3) 고객님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

5조 (개인정보의 열람,정정)

  • ① 고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 본몰 『회원정보』 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ② 고객께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않겠습니다.

6조 (개인정보 수집 이용, 제공에 대한 동의철회)

  • ① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『마이페이지』의 『회원정보변경』 또는 『회원탈퇴』를 클릭하시거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
  • ② 본몰은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

7조 (개인정보의 파기, 보유기간 및 이용기간)

본몰은 회원 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성하게 되는 경우 즉시 삭제합니다. 단, 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 상법 등 관련 법령에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유 합니다.

  • ① 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
    • - 회원의 부정(부정적립)에 관한 기록 : 1년
    • - 보관 사유 : 부정 이용 방지 및 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사협조
  • ② 상법 및 전자상거래에서 법령에 의하여 수집∙이용되는 정보 보유 사유
    정보 보유 사유 : 보유정보, 보유기간, 근거법령 항목으로 구성된 수집∙이용되는 정보 보유 사유
    보유정보 보유기간 근거법령
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    표시·광고에 관한 기록 6개월
    웹사이트 방문 기록 3개월 통신비밀보호법
    거래에 관한 장부 및 증빙서류 5년 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법
    신용정보의 수집/처리 및 이용등에 관한 기록 3년 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
  • ③ 회사 및 제휴사가 필요에 의하여 별도로 동의를 득한 경우 : 별도로 동의를 득한 범위 및 이용 기간 내 보관
  • ※ 본 서비스를 회원님께 제공하는 기간에 회원님의 개인정보를 보유, 이용하고, 회원에서 탈퇴하거나 개인정보 이용목적을 달성한 경우 또는 일정기간 서비스를 이용하지 않아 개인정보의 유효기간이 도래하는 경우 수집된 개인정보를 열람하거나 이용 할 수 없도록 파기처리 합니다. 다만, 보유기간과 관련하여 관계법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 법령이 정한 기간 동안 회원님의 개인정보를 보유할 수 있으며,다음에 해당하는 경우를 말합니다.
  • ※ 개인정보의 유효기간이라 함은?
    회원님께서 최근 본 서비스를 이용하신 이래 일정기간(전자상거래법 제6조 제3항 및 동 법 시행령 제6조 제1항에 따라 유효기간을 5년으로 적용)동안 주문 이력이 없으신 경우, 회원님 개인정보의 안전한 보호와 이로 인한 피해발생을 방지하기 위해 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 정해진 바에 따라 개인정보 파기 등 안전한 별도의 조치를 적용하는 것을 말합니다.

8조 (개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책)

  • ① 기술적 대책
    • (1) 본몰은 고객의 개인정보보호를 위해 본몰과 고객의 PC간의 결제정보를 128bit SSL로 암호화하여 통신하고 있으며 verisign을 통해 인증 받고 있습니다.
    • (2) 불법적인 해킹방지를 위해 자체 첨단 방화벽을 설치하여 운영하고 있습니다.
    • (3) 실제로 운영되고 있는 웹서버의 IP를 사용자에게 숨김으로써 불법적인 해킹방지를 하고 있으며 더욱 안전한 개인정보 보호를 위해 각종 첨단 보안 시스템을 도입하고 있습니다.
  • ② 관리적 대책

    본몰은 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    • (1) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    • (2) 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    • (3) 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      • 가) 개인정보를 취급하는 인원에 대하여 개인정보보호를 위한 정기적인 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
      • 나) 전산실은 출입통제 구역으로 지정하여 허가된 인원만의 출입을 허용하고 있습니다.
      • 다) 본몰은 내부 관리자의 과실이나 기술관리상의 사고로 인하여 개인정보가 유출, 변조, 훼손된 경우에는 즉각 이용자에게 그 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.
      • 라) 이용자의 실수 또는 본몰의 귀책사유가 없는 인터넷 상의 위험성으로 인하여 발생한 일들에 대하여 본몰은 책임을 지지 않으므로 고객의 아이디와 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 적절하게 관리하여야 합니다.

9조 (링크사이트)

본몰은 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 본몰은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받은 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 본몰이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 본몰과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

10조 (게시물)

  • ① 본몰은 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    • (1) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • (2) 동의 없는 타인의 신상공개 본몰의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    • (3) 본몰은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    • (4) 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    • (5) 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. (예: 욕설, 스팸성 게시물)
  • ② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

11조 (개인정보의 위탁처리)

본몰은 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 원활한 업무 처리를 위해 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 업체에 위탁할 수 있습니다. 위탁업체가 추가 또는 변경되는 경우에 회사는 이를 회원에게 고지합니다. 현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 위탁 업무의 내용은 다음과 같습니다.

  • (1) 수탁자, 수탁범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시
  • (2) 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관한다.
    정보 보관 사유 : 수탁자, 수탁범위 및 목적 항목으로 구성된 수집∙이용되는 정보 보관 사유
    수탁자 수탁범위 및 목적
    나이스신용정보㈜, ㈜드림시큐어리티 본인확인정보 : CI 이름, 생년월일, 성별, 이동통신사, 휴대전화번호(회원가입 시 본인인증, 최초 1회에 한함)
    (주)바다정보 SMS 발송망이용 및 SMS 전송
    (주)한영물류, ㈜한스에프엔엘, ㈜미래로직스 본아이에프 자사 제조상품의 물류센터 업무 일체 (재고관리, 패킹, 상품 발송)
    택배사 (CJ대한통운 외) 상품 배송 및 물품 위치 확인서비스
    씨엔티테크㈜ 본아이에프 홈페이지 운영 및 시스템 관리, 통합 회원 관리
    NHN한국사이버결제㈜ 온라인 결제 대행 서비스 (구매에 필요한 신용카드, 현금결제, 전자금융거래 수단 등의 결제정보 전송, 휴대폰 소액결제)
    본몰 입점 판매 업체 주문확인 및 배송, 고객상담 교환/반품 처리
    ㈜굿피플컴퍼니 쇼핑몰 유지 보수 운영 (본몰 시스템 운영 및 관리, 프로모션 운영 관리)
  • ※ 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 상품 공급업체에 배송정보가 제공됩니다.

12조 (이용자의 권리와 의무)

  • ① 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.
  • ② 고객께서는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

13조 (만 14세 미만의 아동의 개인정보보호)

본몰은 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 본몰은 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

14조 (광고성 정보 전송)

  • ① 본몰은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • ② 본몰은 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • (1) 제목란 : (광고) 라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    • (2) 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소 등 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
  • ③ 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 "(광고)" 문구를 표시합니다.
    • (1) 본문 란에 다음 각 항목에 해당하는 것이 부호, 문자, 영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문 란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함)에는 해당 전자우편의 제목 란에 "(광고)" 문구를 표시합니다.
      • 가) 청소년(19세미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
      • 나) 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
      • 다) 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
      • 라) 청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정, 고시된 것
    • (2) 영리 목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제3항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(광고)" 문구를 표시합니다.
  • ④ 팩스, 휴대폰 문자 전송 등 전자 우편 이외의 문자전송을 통해 영리 목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

15조 (개인정보 관리 책임자)

본몰은 고객의 개인정보를 보호하는데 있어 고객님께서 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 고객의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하게 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
성명 : 유지은
직위 : 팀장
전화번호 : 1644-6288
전자우편 : jeyoo@bonif.co.kr
근무시간 : 평일 오전 8시 ~ 오후 5시

16조 (의견수렴 및 불만처리)

  • ① 본몰은 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • ② 본몰은 고객과의 원활한 의사소통을 위해 민원 처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
    [민원처리센터]
    전자우편 : jeyoo@bonif.co.kr
    전화번호 : 02-2085-6247
    근무시간 : 평일 오전 8시 ~ 오후 5시
  • ③ 전화상담은 평일 오전 8시~오후 5시 입니다. 토요일,일요일/공휴일은 고객의 의견 게시판이나 전자우편을 이용해주시기 바랍니다.
  • ④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  • ⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버 안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

17조 (청소년 보호정책)

본몰은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『청소년보호법』 등 관련 법령에 근거하여 유해정보로 부터 청소년을 보호하고 청소년이 건강하게 성장할 수 있도록 하기 위하여 청소년보호정책을 시행하고 있습니다.

  • ① 청소년 보호장치
    본몰은 성인인증 장치운영 및 청소년 유해매체물의 표시를 적용하여 청소년에 대한 유해정보의 접근가능성 및 노출을 사전에 예방하고 있으며 청소년유해상품(유해매체물, 유해약물, 유해물건 등)의 구매도 엄격히 금지하고 있습니다.
  • ② 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리
    본몰은 청소년보호책임자를 지정하여 청소년유해정보의 차단 및 관리, 청소년유해정보로 부터의 청소년보호정책을 수립하는 등 청소년보호업무를 수행하고 있습니다.
    [청소년보호 책임자 및 관리자]
    성명 : 유지은
    직위 : 팀장
    전화번호 : 1644-6288
    전자우편 : jeyoo@bonif.co.kr
    근무시간 : 평일 오전 8시 ~ 오후 5시

18조 (정책변경에 따른 공지의무)

본 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 지체없이 본몰의 공지사항 게시판을 통해 고지할 것입니다.

부칙

이 방침은 2018년 6월 1일부터 시행합니다.

상단으로 이동

이메일무단수집거부

해당 레이어창 닫기
________________________________________ ________________________________________

BON 로고

대량구매 견적문의
본몰에서 판매하는 제품의 견적서비스를 받으실 수 있습니다.
대량구매 · 특판
견적 신청하기
바로가기
대량구매 상담전화
02-2085-6243

Touch! BONMALL

대량구매 견적문의
해당 레이어창 닫기